ОБЩЕПИТ

oIMG_20190916_155938
oIMG_20180928_145258
oIMG_20180928_151935
oDSC03227
oDSC03820
o008
oIMG_20190417_085857
o007
oIMG_20200116_165856
oIMG_20190916_155938 oIMG_20180928_145258 oIMG_20180928_151935 oDSC03227 oDSC03820 o008 oIMG_20190417_085857 o007 oIMG_20200116_165856

По состоянию на 1 августа 2020 года отрасль общественного питания облпотребобщества представлена в 7 подведомственных филиалах области  и насчитывает 128 объектов. Кроме того, работает 16 фирменных магазинов и 31 заготовочный объект общественного питания по выпуску собственной продукции.

Из общего количества объектов в отрасли функционирует 10 объектов придорожного сервиса, 16 специализированных объектов, из них 5 брендовых объектов Белкоопсоюза: «ЛепимСами» — 2 ед. в Докшицах, и Сенно,  3 объекта «Еда и кофе» в Докшицах, Лепеле и Ушачах.

Основными видами вырабатываемой собственной продукции общественного питания является выпуск:

  • обеденной продукции
  • кондитерских
  • сдобно-булочных и мучных кулинарных изделий
  • полуфабрикатов
  • рыбной  продукции

Ежедневно реализуется через объекты общественного питания и  объекты розничной торговой сети, автомагазины до 40 наименований сдобно-булочных и кондитерских изделий, 10-15 наименований кулинарной продукции, более 20 наименований полуфабрикатов, 3-5 наименований продукции рыбной переработки.

Ассортимент вырабатываемой продукции постоянно обновляется, для чего регулярно  проводятся совместные учебы с технологами ведущих фирм. Например, в текущем году проводились совместные учёбы с фирмами-партнёрами АМАН ТРЕЙДИНГ, БАРСА, МОДЕКОР БЕЛ, КАСПИКО.

На постоянной основе в отрасли общественного питания обеспечивается ежемесячное проведение в объектах потребительской кооперации маркетинговых мероприятий (акции, выставки, дегустации  и т.д.).

Ежемесячно проводится акция по реализации в собственной розничной торговой сети до 5 наименований продукции со сниженными наценками общественного питания.