11-12 ноября 2020 года в г.Минске состоялся Международный симпозиум хлебопеков, в рамках которого проводилось подведение результатов Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКОТА-2020». Витебское областное потребительское общество было представлено продукцией Верхнедвинского и Поставского филиалов. Членами дегустационной комиссии было отмечено высокое качество представленной на конкурс продукции.
Верхнедвинским филиалом были представлены 6 наименований продукции, из них серебряными медалями награждены:
хлеб «Освейский» подовой с добавлением семечек подсолнечника
хлеб «Старая Рига» заварной с темным мякишем с твином
золотыми медалям награждены:
булка «Картофельная с отрубями», вырабатываемая с добавлением пшеничных отрубей и картофельного пюре с сухим молоком
пирог «Триумф» с маком
сухари «Киевские» с изюмом
Сдоба «Кураж» с вишней (открытый пирог с вишневой начинкой, посыпанный крошкой из муки, сахара и маргарина) удостоена Гран-при III-степени.
Поставским филиалом на конкурс были представлены хлеб «Зерновой ароматный» и рулет «Вкус лета».
Хлеб «Зерновой ароматный», замешанный на основе отечественной зерновой смеси «Минская», которая содержит в своем составе семена подсолнечника, льна и все виды круп (гречневая, рисовая, пшенная, овсяная), награжден серебряной медалью.
Рулет «Вкус лета» вырабатывается на основе тонкого бисквита, прослоенного тремя видами желе (красной смородины, огурца с медом, лимона). Благодаря своему оригинальному нежному кисло-сладкому вкусу рулет завоевал золотую медаль.